Все знают, что швейцарцы любят сыр. А также знают толк в точных, как швейцарские часы, банковских делах и высоких, как проценты, альпийских горах. И уж точно ни для кого не является новостью, что швейцарцы не равнодушны к русскому искусству.
Именно поэтому в марте 2006 года Надя Брыкина открыла в центре Цюриха картинную галерею, посвященную современному русскому искусству. Первым художником, творчество которого представленно в галерее, стал русский нонконформист Марлен Шпиндлер — человек большого таланта и непростой судьбы. Практически одновременно с вернисажем открылся и сайт галереи Нади Брыкиной, созданный творческим коллективом студии TeleType.
Основной сложностью, с которой сотрудники студии столкнулись в работе над сайтом, оказалось языковое многообразие посетителей галереи. Помимо родного для хозяйки и художников русского и уже общепринятого «международного» английского, большое внимание было уделено французскому и немецкому языкам — официальным языкам Швейцарии. Копирайтерам студии ещё долго будут сниться бесконечные аксанты и седили французской и умлауты немецкой версий, а разница между предлогами и отделяемыми приставками будет чувствоваться отныне на уровне «мышечной памяти».

Диакритические знаки — диакритики (от греч. Diakritikós — служащий для различения), различные надстрочные, подстрочные, реже внутристрочные знаки, применяющиеся в буквенных типах письма для изменения или уточнения значения отдельных знаков. Различаются следующие типы диакритических знаков: знаки, придающие букве новое значение, например, в алфавитах народов СССР на базе русского алфавита — й, ë, ä, ă, и др.; в латинском алфавите — å, ø, ü; &scaron, ç, ñ, ł и др.; знаки, обозначающие варианты звука, например французские è, é, ê, которые имеют также смыслоразличительную функцию; некоторые Д. з. указывают, что букву следует читать изолированно (например, французское ï) — гласит статья в Большой советской энциклопедии. Именно такими знаками и богаты французский и немецкий языки.
Это одна из наших лучших живописных работ. Так и должен выглядеть сайт одной из крупнейших швейцарских картинных галерей, представляющих русское искусство в Европе. Сайт станет бесценной находкой для каждого, кто интересуется современной русской живописью, нонконформизмом, русским авангардом, творчеством Марлена Шпиндлера, Игоря Вулоха, Алексея Каменского, Владимира Андреенкова, Валерия Юрлова, Андрея Красулина, Михаилом Круновым, выставками русских художников за рубежом, швейцарскими галереями, цюрихским арт-сообществом и Галереей Нади Брыкиной.
2 мая 2006 г.
- арт-директор
- Алексей Чеканов
- дизайн
- Роман Бордобычкин
- технический дизайн
- Андрей Егоров
- Юлия Бриллиантова
- программирование
- Сергей Федоров
- Андрей Есин
- Дмитрий Литвиненко
- скриптинг, HTML
- Андрей Есин
- Андрей Шипилов
- копирайтинг
- Ирина Михайлова
- Елена Майорова
- бета-тестирование
- Константин Брик
- менеджмент проекта
- Алексей Дохов