«Cosmopolitan был основан в 1886 году в Нью-Йорке компанией Schlicht & Field как журнал для высшего общества. Издание меняло хозяев несколько раз, пока в 1905 году его не выкупил легендарный Вильям Рэндольф Херст. Он сделал Cosmo литературным журналом, сочетавшим статьи с великолепной прозой. На его страницах впервые печатались рассказы Фолкнера, Хемингуэя, Моэма. С наступлением 1960-х годов читатели постепенно стали терять интерес к Cosmo…».
(Из официальной истории журнала Cosmopolitan)
Вильям Рэндольф Херст, король американской прессы начала прошлого века, в свободное от управления своей медиа-империей время, коллекционировал старинные произведения искусства. Но если бы он жил в наши дни и интересовался современным дизайном, то оформление страниц интеренет-представительства журнала Cosmopolitan, разработанное студией TeleType, не оставило бы его равнодушным.
Оформляя страницы Cosmo, дизайнеры студии использовали традиционные для этого журнала яркие и жизнерадостные рисованные иллюстрации, символизирующие не только настроение каждого раздела, но и также смену сезонов, как на улице, так и на подиуме. Специалистами студии были разработаны графические и функциональные элементы, цветовое решение, навигационная структура и, главное, общая концепция дизайна портала.

Яркий малиновый, лёгкий голубой, свежий салатовый, энергичный оранжевый, ласковый жёлтый и, конечно же, модный женственный розовый — вот основные цвета, выбранные для оформления страниц интернет-представительства журнала для самой яркой, лёгкой, свежей, энергичной, ласковой и, конечно же, самой модной половины человечества.
Это она из наших самых модных работ. Так и должен выглядеть сайт журнала, основанного в 1886 году для высшего общества.
Сайт станет бесценной находкой для каждого, кто интересуется красотой, модой, косметикой, светской жизнью, искусством соблазнения, тонкостями правильного макияжа, красивой жизнью, сексом, секретами вечной молодости и женственности, Голливудом, Парижем, Chanel, Dior, Estee Lauder, Nina Ricci и журналом Cosmopolitan.
20 апреля 2005 г.
- арт-директор
- Андрей Азаров
- дизайн
- Захар Богдалов
- Артём Ефимцев
- Дмитрий Таранов
- HTML
- Андрей Шипилов
- менеджмент проекта
- Тамара Золотых
- Татьяна Корба