Много ли нужно человеку для полного счастья? Ответ на этот простой вопрос может быть чисто теоретическим. А теорий, простых и сложных, существует немало. Наиболее влиятельная из них, так называемая, «пирамида мотиваций», разработанная известным американским ученым Абрахамом Маслоу.
Согласно А. Маслоу, «человеческие потребности располагаются в виде иерархии. Иными словами, появлению одной потребности обычно предшествует удовлетворение другой, более насущной. Человек — это животное, постоянно испытывающее те или иные желания. Первичные потребности — это физиологические и потребность в безопасности, то есть в окружающей среде, не содержащей угрозы для жизни, здоровья и т. д.». (Фрагмент из книги «Теория менеджмента: от тейлоризма до японизации»).
Посетив сайт «Московской страховой компании», вы убедитесь, что компания «на отлично» усвоила всевозможные способы удовлетворения потребности в безопасности. Клиентам МСК нечего бояться — ведь у них застраховано абсолютно всё: автомобиль, имущество, здоровье, ответственность и вероятность несчастного случая.
Чтобы не испортить себе удовольствие от путешествий по миру, клиентам МСК предлагается приобрести страховой полис для выезжающих за рубеж — он позволит избежать затрат на непредвиденные медицинские расходы, застраховаться от нecчастного случая или пpoпажи багажа.
«Московская страховая компания» предоставляет страховую защиту и предприятиям — это услуги страхования имущества, профессиональной ответственности, жизни и здоровья сотрудников, а также страхование отдельных видов рисков.
Сотрудники студии поинтересовались у менеджера проекта Анны Константиновой, почему именно таким должно быть графическое решение сайта компании, обладающей лицензиями Министерства Финансов России на проведение 40 видов страховой деятельности.
«Основная работа была проведена, естественно, по видам страхования. Мы должны были разделить услуги страхования для организаций и для граждан, не загружая информацией разделы. Акцент в дизайне интернет-представительства сделан на центральное меню, разбитое на две части. В левой части меню находятся уникальные пиктограммы-иконки, выполненные в единой стилистике сайта. Благодаря совместному использованию иконок и текстовых названий мы получили возможность графически выделить основные виды страхования, что поможет в ориентации по сайту посетителю любого уровня: и профессионалу и новичку.
Наиболее актуальный объект страхования сейчас — автогражданская ответственность. Ему посвящен раздел и четыре подраздела, а также симпатичный блок, в котором сразу видно, какие документы могут понадобится посетителю. Был разработан самостоятельный дизайн у таких страниц, как „История компании“, „Поиск“, „Карта сайта“ и „Ошибка № 404“», — рассказала Анна.

«Дизайн имеет четкую информационную направленность, легкость восприятия поддерживается в том числе и визуально, например, большими светлыми областями. Концепция дизайна основана на использовании метафорического образа книги как источника информации», — дополнила свой рассказ Константинова.
Это одна из наших самых бесстрашных работ. Так и должен выглядеть сайт члена Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), Московской Ассоциации Страховщиков (МАC), Ассоциации Страховщиков Владельцев Автотранспорта (АСОВТ) и Российского Союза Автострахования (РСА). Сайт станет бесценной находкой для каждого, кто интересуется новостями страхового рынка, полисами, страховыми взносами и выплатами, добровольным и обязательным медицинским страхованием, амбулаторно-поликлинической помощью, реабилитационно-восстановительным лечением, страхованием государственных служащих и глав районных управ, обязательным страхованием автогражданской ответственности, спонсорским участием в праздновании Дня города Москвы в 2003 году и «Московской страховой компанией».
6 октября 2003 г.
- арт-директор и дизайнер
- Дмитрий Комиссаров
- технический дизайн
- Юрий Михайлов
- Ольга Виноградова
- программирование
- Андрей Гончаров
- Евгений Гугучкин
- скриптинг, HTML
- Дмитрий Литвиненко
- Елена Баранова
- Наталья Школьникова
- Константин Цой
- бета-тестирование
- Константин Брик
- менеджмент проекта
- Николай Логутенков
- Анна Константинова